
Вам понадобится:
- Кефир 1% «Фермер-центр.рф» — 350 мл
- Кипяток — 250 мл
- Мука пшеничная высший «Фермер-центр.рф» — 250 г (1,5 стакана объемом 250 мл)
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто) + масло для смазывания сковороды
- Масло сливочное — по вкусу
Как приготовить:
- Яйца взбиваем с солью и сахаром.
- Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду тонкой струйкой, масса увеличивается в объёме.
- Добавляем в кефир соду.
- Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.
- В готовое тесто добавляем растительное масло.
- Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом. Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая сковороду маслом. Наливаем тесто тоненько, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Аккуратно переворачиваем.
- Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Приятного аппетита!
0 0 голоса
Рейтинг статьи