Галета

Галета пришла к нам из Франции. В переводе с французского galette  —  лепешка, морской сухарь, диск, круг. Моряки, уходя из дома в долгие плавания, всегда брали с собой компактные сухие лепешки, в нашем понимании — сухари. Позднее эти «корабельные» лепешки стали брать и в походы, и в долгие сухопутные путешествия. Сейчас галеты стали более изысканными, с разными начинками, солеными, сладкими, как душе будет угодно.

 Вам понадобится:

Для теста:

Для начинки:

  • Помидоры (крепкие) — 3-4 шт.
  • Сыр сулугуни «Фермер-центр.рф» — 400 г
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Оливковое масло экстра вирджин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

 Как приготовить:

  1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой.
  2. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.
  4. Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.
  5. Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку.
  6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым. Остудите на противне, подавайте галету теплой.
    Приятного аппетита!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии