Гранола

Гранола – это овсяные хлопья, запеченные в духовке с добавлением меда, сухофруктов, орехов и других вкусных добавок. Это блюдо пришло к нам из США, где является традиционным завтраком. 

 Вам понадобится:

 Как приготовить:

  1. В блендере измельчите хлопья и орехи, смешайте в миске.
  2. В сотейнике смешайте мед, сок, подсолнечное масло. Добавьте корицу и соль. Поставьте на медленный огонь и помешивая доведите до однородной консистенции. Самое главное не доводить до кипения.
  3. Добавьте измельченные хлопья и перемешайте.
  4. Полученную смесь выложите в форму, застеленную пергаментом.
  5. Поставьте в духовку и выпекайте 50-60 минут при температуре 160-170 С.
  6. Перемешивайте каждые 10 минут для равномерного пропекания.
  7. После выпечки дайте граноле остыть. Вначале она будет мягкой и влажной, но по мере остывания станет правильной хрустящей текстуры.
  8. Нарежьте курагу и изюм, добавьте в остывшую гранолу, перемешайте.

Гранола готова! Ее едят с молоком и свежими фруктами на завтрак, также можно добавить йогурт и, чередуя слой йогурта и гранолы, получить самостоятельный десерт.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии