
Гранола – это овсяные хлопья, запеченные в духовке с добавлением меда, сухофруктов, орехов и других вкусных добавок. Это блюдо пришло к нам из США, где является традиционным завтраком.
Вам понадобится:
- Хлопья «Фермер-центр.рф» Геркулес – 300 гр
- Изюм – 90 гр
- Курага – 90 гр
- Арахис – 90 гр
- Семена подсолнечника – 90 гр
- Мед – 125 гр
- Апельсиновый сок – 125 гр
- Масло подсолнечное «Фермер-центр.рф» – 60 гр
- Корица – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- В блендере измельчите хлопья и орехи, смешайте в миске.
- В сотейнике смешайте мед, сок, подсолнечное масло. Добавьте корицу и соль. Поставьте на медленный огонь и помешивая доведите до однородной консистенции. Самое главное не доводить до кипения.
- Добавьте измельченные хлопья и перемешайте.
- Полученную смесь выложите в форму, застеленную пергаментом.
- Поставьте в духовку и выпекайте 50-60 минут при температуре 160-170 С.
- Перемешивайте каждые 10 минут для равномерного пропекания.
- После выпечки дайте граноле остыть. Вначале она будет мягкой и влажной, но по мере остывания станет правильной хрустящей текстуры.
- Нарежьте курагу и изюм, добавьте в остывшую гранолу, перемешайте.
Гранола готова! Ее едят с молоком и свежими фруктами на завтрак, также можно добавить йогурт и, чередуя слой йогурта и гранолы, получить самостоятельный десерт.
0 0 голоса
Рейтинг статьи