
Вам понадобится:
- Куриный бульон – 600 мл
- Репчатый лук – 2 шт
- Шампиньоны – 500 г
- Мука пшеничная высший сорт «Фермер-центр.рф» – 2 ст/л
- Сливочное масло «Фермер-центр.рф» – 40 г
- Растительное масло – 2 ст/л
- Сливки 20% «Фермер-центр.рф» – 200 мл
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Заранее сварить куриный бульон.
- Хорошенько помыть шампиньоны и порезать их. Затем нарезать репчатый лук.
- Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и черного молотого перца.
- Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.
- В кастрюле обжарить 2 столовых ложки муки (около 2 минут), добавить растопленное сливочное масло. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.
0 0 голоса
Рейтинг статьи