Грибной крем-суп

 Вам понадобится:

 Как приготовить:

  1. Заранее сварить куриный бульон.
  2. Хорошенько помыть шампиньоны и порезать их. Затем нарезать репчатый лук.
  3. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и черного молотого перца.
  4. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.
  5. В кастрюле обжарить 2 столовых ложки муки (около 2 минут), добавить растопленное сливочное масло. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о