
Вам понадобится:
- Творог мягкий — 200 г
- Йогурт цельное молоко «Фермер-центр» — 150 г
- Мука рисовая «Фермер-центр» — 4 ст/л
- Яйцо — 2 шт
- Белок — 1 шт
- Кофе для пропитки (по желанию)
- Подсластитель — по вкусу
- Какао — 30 г (для обсыпки)
Как приготовить:
- Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем, добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки.
- С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень (предварительно застелив его пергаментом).
- Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья, приготовим творожный слой. С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель.
- Завариваем кофе (в турке или растворимый).
- Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончится печенье. Последний слой — творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.
0 0 голоса
Рейтинг статьи