
Вам понадобится:
- Куриное филе (грудка) — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Сыр Сулугуни «Фермер-центр.рф» — 200 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука пшеничная «Фермер-центр.рф» — 1 ст. л.
- Соль — 2-3 щепотки
- Перец — 2-3 щепотки
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки 34% «Фермер-центр.рф» — 1/2 стакана
- Паприка молотая — 2-3 щепотки
Как приготовить:
- Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.
- Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.
- Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Сыр сулугуни натрите на крупной терке.
- В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.
- Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.
- Если масса загустеет, добавьте немного молока.
- Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.
- Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.
- Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.
- В каждый горшок добавьте соус.
- Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.
- Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке,пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.
- Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!
0 0 голоса
Рейтинг статьи