Сегодня мы с вами поговорим о том, может ли майонез быть полезным, и какой выбрать из огромного многообразия, представленного на полках магазинов. Поможет нам в этом разобраться эксперт «Фермер-центр» Павел Цибульников.
— Павел, добрый день! Вопрос, которые волнует многих читателей, может ли майонез быть полезным?
— Добрый день! Да, майонез может быть полезным, но только если в его составе содержатся натуральные растительные жиры, которые ценны для нашего организма. При этом те, кто следят за своей фигурой, должны соблюдать меру при употреблении данного продукта. Все же основа майонеза – это жиры.
Качественный майонез не может быть низкокалорийным. Все эти уловки различных производителей с низким содержанием жирности очень сомнительны. Ведь при снижении жирности производителю надо поддерживать нормальную консистенцию майонеза. А это уже делается, как правило, при помощи добавления различных добавок, загустителей, консервантов. А нам все-таки нужен натуральный продукт.
— Хорошо, а как же понять, что перед нами натуральный майонез?
— Нужно смотреть на упаковке состав и срок годности продукта. Там не должно быть консервантов, а если же они присутствуют, то исключительно природные – лимонный сок, лимонная кислота и т.д. Качественный продукт из натуральных ингредиентов не может храниться свыше 2-3 месяцев, даже если содержится в качественной герметичной упаковке.
— Какой майонез Вы можете посоветовать нашим читателям?
— В линейке продукции «Фермер-центр» есть несколько видов майонезов. Первый из них — это майонез с высоким процентом жирности 67%. Он очень густой, однородной консистенции, без комочков. Отлично подойдет для приготовления горячих блюд в духовом шкафу: например, картошечка по-французски, цыпленок табака и т.д. Майонез при запекании не растекается и сохраняет всю сочность продукта.
Еще у нас есть майонезы со вкусом брусники. Сейчас это своего рода новый потребительский тренд: покупателям нравятся различные добавки в казалось бы привычных продуктах. Когда принимали решение, какие вкусы вводить первыми в ассортимент, то даже сомнений не было, что наши покупатели-сибиряки оценят вкус сибирских ягод. Отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.
— Богатый выбор у покупателей. А кто занимается производством наших майонезов?
— У нас есть несколько производителей, они все находятся в Сибирском федеральном округе. Когда мы выбираем поставщика продукции, то ориентируемся на то, чтобы они были местными и имели хорошую производственную базу. Лично выезжаем и контролируем все этапы производства. Только после этого заключаем договор и запускаем поставки в магазины.
В дальнейшем мы следим не только за первыми, но и последующими поставками, чтобы продукт соответствовал нашей изначально утвержденной рецептуре.
— Павел, спасибо за информацию о майонезах. Думаю, наши покупатели обязательно найдут то, что им придется по вкусу.