
Вам понадобится:
- Говяжий фарш – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 550 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр «Фермер-центр.рф» – 80 г
- Панировочные сухари – 30 г
- Приправа Сванская соль «Фермер-центр.рф» – 1 ч.л.
- Паприка «Фермер-центр.рф» – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 1-2 веточки
- Формы алюминиевые маленькие – 6 шт.
Как приготовить:
- Картофель сварите, разомните толкушкой. Вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте. ⠀
- Дня начинки: обжаривайте фарш на сильном огне 7 мин. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Добавьте к фаршу лук, чеснок, сванскую соль и паприку. Жарьте, не убавляя огонь, помешивая 3-4 мин. Посолите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 190 гр. В форму для кекса выложите пару ложек пюре. Сформируйте борта и дно маффинов. Выложите ложку начинки. Сверху выложите еще один слой пюре. Посыпьте тертым сыром. Повторите с каждой формой.
- Запекайте в духовке 10-12 мин. при 190 гр. Перед подачей выньте кексы из формочек. Посыпьте кинзой. Приятного аппетита!
0 0 голоса
Рейтинг статьи