Крем-суп из кабачков

 Вам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% «Фермер-центр.рф» – 200 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу

 Как приготовить:

  1. Кабачок и морковь помойте и почистите. Порежьте лук, чеснок и овощи на крупные кусочки.
  2. Дно сковороды или кастрюли, где будет вариться суп, смажьте оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок. Добавьте кабачок и морковь, готовьте 7-9 минут (чтобы овощи не пригорели, налейте немного воды).
  3. Залейте овощи кипяченой водой, добавьте соль и перец по вкусу, варите до готовности (минут 15).
  4. Переложите готовые овощи в чашу блендера (бульон не сливайте, он еще понадобится). Измельчите в пюре.
  5. В кастрюле соедините сливки, пюре и бульон. Добавьте специи по вкусу. Проварите все вместе около 5 минут и дайте настояться под крышкой. Перелейте суп в порционную тарелочку и подавайте на стол.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии