
Вам понадобится:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% «Фермер-центр.рф» – 200 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
Как приготовить:
- Кабачок и морковь помойте и почистите. Порежьте лук, чеснок и овощи на крупные кусочки.
- Дно сковороды или кастрюли, где будет вариться суп, смажьте оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок. Добавьте кабачок и морковь, готовьте 7-9 минут (чтобы овощи не пригорели, налейте немного воды).
- Залейте овощи кипяченой водой, добавьте соль и перец по вкусу, варите до готовности (минут 15).
- Переложите готовые овощи в чашу блендера (бульон не сливайте, он еще понадобится). Измельчите в пюре.
- В кастрюле соедините сливки, пюре и бульон. Добавьте специи по вкусу. Проварите все вместе около 5 минут и дайте настояться под крышкой. Перелейте суп в порционную тарелочку и подавайте на стол.
0 0 голоса
Рейтинг статьи