
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 6 стаканов куриного или овощного бульона
- 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего имбиря
- 2-3 зубчика чеснока (очищенный и измельченный)
- 1 чайная ложка кунжутного масла «Фермер-центр.рф»
- Соль по вкусу
- 4 крупных куриных яйца
- 220 гр (упаковка) гречневой лапши соба
- 100 гр листьев шпината
- 6 стеблей зеленого лука, мелко нарезанного для гарнира
- 4 чайные ложки поджаренных семян кунжута для гарнира
Как приготовить:
- В средней кастрюле доведите до кипения 6 стаканов бульона. Добавьте тертый имбирь, давленый чеснок и кунжутное масло. Накройте крышкой и кипятите на умеренном огне.
- Пока закипает бульон, в отдельной кастрюле или ковшике доведите до кипения 2 стакана воды. Посолите воду по вкусу и добавьте белый уксус (он поможет сохранить форму белка).
- Аккуратно разбейте куриное яйцо в небольшую миску или чашку. В кипящей воде ложкой сделайте небольшую воронку и аккуратно, но быстро залейте сырое яйцо в кипящую воду с воронкой. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 3-4-х минут. С помощью шумовки аккуратно удалите яйцо из кастрюли в тарелку. Проделайте то же самое с остальными яйцами.
- В кипящий бульон добавьте лапшу собу и варите на среднем огне согласно инструкции на упаковке. В конце варки добавьте листья шпината и варите в течение 30 секунд. Снимите бульон с лапшой с огня.
- Распределите бульон с лапшой и шпинатом между четырьмя мисками, сверху в каждую миску добавьте яйцо-пашот, рубленый зеленый лук и семена поджаренного кунжута. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
0 0 голоса
Рейтинг статьи