
Вам понадобится:
- Сливки «Фермер-центр.рф» 34% — 400 мл
- Вода — 100 мл
- Желатин — 4 гр
- Сахар/подсластитель — по вкусу
- Ягоды малины (свежие или замороженные) — 200 гр
- Клубника — для украшения
Как приготовить:
- В миску насыпаем 4 гр. желатина. Заливаем небольшим количеством холодной воды, размешиваем и отставляем в сторонку для набухания.
- В кастрюльку выливаем сливки, добавляем по вкусу подсластитель и все хорошенько перемешиваем.
- Кастрюлю ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.
- Снимаем с плиты, добавляем половину приготовленной порции желатина (вторую половину оставим для ягодного слоя) и тщательно перемешиваем. Если на поверхности заметите комочки нерастворившегося желатина — процедите молочную смесь через сито.
- В креманки или бокалы для десерта разливаем слегка остывшую молочную смесь и убираем в холодильник для застывания
- Если для ягодного слоя вы будете использовать свежие или замороженные ягоды малины, то предварительно разомните их вилкой или пропустите через блендер.
- В ягодную массу вливаем 100 мл кипяченой воды и ставим на огонь. Добавляем по вкусу подсластитель и, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем оставшуюся порцию готового желатина, перемешиваем и даем немного остыть.
- В креманки с застывшим молочным слоем аккуратно вливаем ягодную массу и вновь отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя.
- Готовый десерт украшаем клубникой и подаем к столу. Приятного аппетита!
0 0 голоса
Рейтинг статьи