Панна-котта

 Вам понадобится:

  • Сливки «Фермер-центр.рф» 34% — 400 мл
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 4 гр
  • Сахар/подсластитель — по вкусу
  • Ягоды малины (свежие или замороженные) — 200 гр
  • Клубника — для украшения

 Как приготовить:

  1. В миску насыпаем 4 гр. желатина. Заливаем небольшим количеством холодной воды, размешиваем и отставляем в сторонку для набухания.
  2. В кастрюльку выливаем сливки, добавляем по вкусу подсластитель и все хорошенько перемешиваем.
  3. Кастрюлю ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.
  4. Снимаем с плиты, добавляем половину приготовленной порции желатина (вторую половину оставим для ягодного слоя) и тщательно перемешиваем. Если на поверхности заметите комочки нерастворившегося желатина — процедите молочную смесь через сито.
  5. В креманки или бокалы для десерта разливаем слегка остывшую молочную смесь и убираем в холодильник для застывания
  6. Если для ягодного слоя вы будете использовать свежие или замороженные ягоды малины, то предварительно разомните их вилкой или пропустите через блендер.
  7. В ягодную массу вливаем 100 мл кипяченой воды и ставим на огонь. Добавляем по вкусу подсластитель и, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем оставшуюся порцию готового желатина, перемешиваем и даем немного остыть.
  8. В креманки с застывшим молочным слоем аккуратно вливаем ягодную массу и вновь отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя.
  9. Готовый десерт украшаем клубникой и подаем к столу. Приятного аппетита!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии