
Если вы не знаете, что бы новенького приготовить в качестве десерта, испеките панфорте (Panforte) – итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки.
Вам понадобится:
- Фундук — 50 г
- Орехи грецкие (или миндаль) — 50 г
- Инжир — 100 г
- Курага — 100 г
- Мука пшеничная высший сорт «Фермер-центр.рф» — 100 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Имбирь молотый «Фермер-центр.рф» — 0,5 ч. л.
- Перец белый молотый – 1 щепотка
- Сахарная пудра (для подачи) – 20 г
- Сливочное масло «Фермер-центр.рф» – 20 г
Для сиропа:
- Мед — 100 мл
- Сахар — 80 г
- Вода — 1 ст. л.
Как приготовить:
- Приготовьте сироп – смешайте в кастрюле мед, сахар и воду. Нагрейте на небольшом огне и прокипятите 2-3 минуты. Осторожно — смесь будет сильно пениться, поэтому нужно постоянно помешивать. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Пока сироп остывает, положите в глубокую миску орехи. Добавьте к ним специи – мускатный орех, имбирь, корицу, кориандр и белый перец.
- Сухофрукты крупно нарежьте и добавьте в миску к орехам.
- Туда же добавьте муку и какао. Перемешайте все тщательно.
- Залейте содержимое миски сиропом, он должен полностью смочить все сухие ингредиенты. Для этого перемешайте все ложкой, или, если совсем густая масса – рукой.
- Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и уложите в нее массу из миски. Утрамбуйте и разровняйте пирог мокрыми руками.
- Выпекайте панфорте в духовке, разогретой до 150 градусов, 30 минут. Затем достаньте из формы вместе с пергаментом, остудите.
- Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки. Панфорте можно готовить заранее и хранить (предварительно завернув его в пергамент) в холодильнике до полугода.
0 0 голоса
Рейтинг статьи