Панфорте

Если вы не знаете, что бы новенького приготовить в качестве десерта, испеките панфорте (Panforte) – итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки.

 Вам понадобится:

Для сиропа:

  • Мед — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Вода — 1 ст. л.

 Как приготовить:

  1. Приготовьте сироп – смешайте в кастрюле мед, сахар и воду. Нагрейте на небольшом огне и прокипятите 2-3 минуты. Осторожно — смесь будет сильно пениться, поэтому нужно постоянно помешивать. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  2. Пока сироп остывает, положите в глубокую миску орехи. Добавьте к ним специи – мускатный орех, имбирь, корицу, кориандр и белый перец.
  3. Сухофрукты крупно нарежьте и добавьте в миску к орехам.
  4. Туда же добавьте муку и какао. Перемешайте все тщательно.
  5. Залейте содержимое миски сиропом, он должен полностью смочить все сухие ингредиенты. Для этого перемешайте все ложкой, или, если совсем густая масса – рукой.
  6. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и уложите в нее массу из миски. Утрамбуйте и разровняйте пирог мокрыми руками.
  7. Выпекайте панфорте в духовке, разогретой до 150 градусов, 30 минут. Затем достаньте из формы вместе с пергаментом, остудите.
  8. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки. Панфорте можно готовить заранее и хранить (предварительно завернув его в пергамент) в холодильнике до полугода.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии