Полезные закуски к празднику

Любая хозяйка знает, что залог успешного праздника – богатый стол, полный различными вкусностями: горячим, салатиками, закусками и т.д. И, конечно, ни одно застолье не обходится без овощной консервации: маринованных огурчиков, помидоров, грибов.

Сейчас в магазинах представлен широкий выбор производителей. Консервированные овощи везут из Китая, Индии, Вьетнама и т.д. Чтобы попасть на стол, они должны преодолеть путь в несколько сот тысяч километров. Согласитесь, расстояние не маленькое, на это требуется много времени. Везут в бочках, здесь расфасовывают по банкам. А для того, чтобы усилить вкус и сделать так, чтобы огурцы хрустели, добавляют синтетические добавки. Так что те закуски, которые мы покупаем для застолья, на самом деле не первой свежести.

«Но хочется же есть здоровые и свежие продукты. Неужели нет альтернатив?», – спросите вы. Конечно, есть. Вся консервация под логотипом «Фермер-центр» делается из местных овощей, грибов и ягод, выращенных в Сибири или Казахстане. В производстве используются овощи только свежего урожая. Как только плод созрел – собрали, закатали в банку и на прилавок.

Мы любим удивлять вкусами, поэтому, разрабатывая рецептуры для своей продукции, использовали нестандартный подход. Спрашивали про необычные рецепты технологов, экспертов, которые занимаются консервацией. Это творческие люди, у них всегда есть идеи новых блюд, которые пока не получилось реализовать. Как правило, они охотно ими делятся. Так у нас появились маринованные огурчики с листьями смородины. Каждый лист добавляет свою особую нотку во вкус, это чувствуется.

Когда мы разрабатывали ассортимент, то не знали, что понравится покупателям. Но хотели предложить что-то новое, интересное, необычное.

Фруктово-ягодные десерты

Сибирские леса богаты не только благородными сортами грибов, но и ягодами. Брусника, жимолость, черная смородина, облепиха, шиповник – как пройти мимо такой вкуснятины? Специально для наших покупателей мы запустили линейку варенья и десертов из местных ягод. В ассортименте есть как варенье из одной ягоды, так и купажи: облепиха с имбирем, брусника с корицей, черника с мятой и др.

Обычно, когда производители варят варенье, то закупают мороженое сырье из разных стран. Потом все размораживается, варится с сахаром и готово. При этом ягода может быть разного урожая и качества, что накладывает отпечаток на ее вкусовые характеристики и полезные свойства.

У нас же другой подход: мы используем только свежий сбор, ягоды собираются в одном месте, и потому мы уверены в их качестве и пользе.

0 0 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии