Рай для сладкоежек

Многие товары, которые продаются в наших магазинах, делаются специально для нас. И сейчас мы хотим немного рассказать о производителе, который изготавливает для нас различные сладости. У нас в гостях заместитель генерального директора фабрики по производству кондитерских изделий «Шоколадная страна» Владимир Викторович Шаповалов.

Владимир Викторович, расскажите о своем производстве. Кондитерские изделия издавна делаются руками, но сейчас в век автоматизации процессов все используют современное оборудование. Все же, это больше ручной труд или машинный?

– Я бы сказал полуавтоматический. Без ручного труда кондитерские изделия не получатся. У каждого кондитера свой почерк, это и нравится нашим покупателям, потому что есть оригинальный вкус. Человек, в отличие от машины, гибкий, он может импровизировать, придумывать новые вкусы, радовать разнообразием.

Наверно, каждый ребенок в детстве мечтает побывать на шоколадной фабрике. Вы можете осуществить эту детскую мечту?

– Конечно, с этого года мы возобновили экскурсии на наше производство. Дети дошколького и школьного возраста регулярно посещают нас. Мы показываем, как готовятся сладости, рассказываем о профессии Кондитер. И, конечно же, даем попробовать нашу продукцию.

Расскажите, пожалуйста, какую продукцию вы производите для нас.

– Мы работаем с вами давно, в ассортименте большая линейка кондитерских изделий: несколько видов зефира, печенье (с начинкой и без), различные конфеты и многое другое.

Отдельно хочется отметить продукцию «Фермер-центр», особенно зефир. Мы используем только натуральные ингредиенты. Это старые рецептуры, которые были лет 100 назад, когда о консервантах еще не знали.

Есть ли в планах развивать линейку «Фермер-центр»?

– Да, конечно. Сейчас мы разрабатываем рецептуру конфет с кедровым орехом.

А какая продукция нравится лично вам?

– У меня самое любимое направление – это, наверно, конфеты. Люблю птичье молоко, например, «Сливочную птичку» (эти конфеты мы делаем для ТМ «Фермер-центр»). Большой сторонник овсяного печенья. Кстати, наше печенье, пожалуй, одно из немногих, которое изготавливается по правильной рецептуре, т.е. в состав входит овсяная мука. Некоторые производители называют свое печенье «овсяным», но если прочитать состав, убедишься, что ничего «овсяного» там нет.

Известно, что сладкое поднимает настроение, но вредит фигуре. Что думаете по этому поводу?

– По большому счету все, что мы производим, делается из натуральных ингредиентов. У них сбалансированный состав, поэтому потребление в разумных пределах не повлияет на фигуру.

А когда лучше порадовать себя сладеньким?

– Конечно, утром за чашечкой кофе или чая. Это придаст силы и задаст настроение на целый день.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о