Сыр от маэстро из Италии

В эту субботу 29 июня в фирменном магазине «Фермер-центр.рф» (г. Новосибирск, пр. Дзержинского, 2/2) прошло сырное шоу. Наш приглашенный гость, потомственный сыровар маэстро Маурицио Россини, творил настоящее волшебство.

Под опытными руками мастера сырное зерно превращалось в пластичную моцареллу. Он растягивал сыр на метровую длину, плел небольшие косички и щедро угощал всех желающих.

Оказывается, на основе моцареллы готовится еще несколько видов сыров. Например, буррата – это мешочек из моцареллы, наполненный сливочной начинкой. Такой сыр маэстро тоже приготовил на радость зрителям.

Третий сыр, который участвовал в шоу – качокавалло. Прежде, чем съесть, его следует немного подержать над огнем. Когда сыр плавится, вкус раскрывается максимально.

Во время сырного шоу помощник маэстро готовил салат капрезе. По популярности в Италии его можно сравнить с нашим оливье. Этот легкий салатик подают в качестве закуски перед основной трапезой. Готовится очень просто: ломтики моцареллы чередуются с кружочками помидоров и листьями базилика. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и салат готов!

Сыры, которые готовит Маурицио Россини в своей частной сыроварне, продаются в наших магазинах. Буррато, Качокавалло, Качотта, Рикотта, Моцарелла – итальянские сыры на любой вкус.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о