
Вам понадобится:
- Пшеничная мука «Фермер-центр» — 200-250 г
- Дрожжи — 1,25 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Вода — 125 мл
- Сыр моцарелла для пиццы «Фермер-центр» — 100 г
- Базилик — 6-8 листиков
- Соус «Неаполитано» с базиликом от «Фермер-центр» — 3-4 ст. ложки
- Помидор — 1 шт
Как приготовить:
1. Разведите дрожжи в 125 мл тёплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара.
2. Насыпьте в чашку 200 грамм муки. Добавьте ложку соли. Сделайте углубление в муке и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.
3. Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками. При необходимости добавляйте муку щепотками.
4. Вылейте оливковое масло. И снова хорошо мешайте тесто около 10 минут.
5. Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло на 30 минут.
6. Положите тесто на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм.
7. Распределите по основе соус, сверху положите кусочки моцареллы.
8. Сверху базилик и кольца помидоров. Перец, специи и ещё пара кусочков сыра.
9. Разогрейте духовку до самого максимума. Выпевайте 6-10 минут на нижней полке.
Готово! Подаём посыпав готовую пиццу свежим базиликом.