
Свежие фрукты и овощи – это настоящая кладовая витаминов и полезных элементов, которые необходимы нашему организму, особенно в зимнее время. Но если съесть фрукт или овощ не всегда бывает удобно, то выпить стакан сока из этих плодов можно в любое время. О том, какие соки наиболее полезны рассказывает эксперт «Фермер-центр.рф» Мария Боркова.
– Когда мы решили, что в ассортимент «Фермер-центр.рф» обязательно должны входить соки, первым делом стали изучать, как их изготавливают, – рассказывает менеджер-технолог Мария Боркова. – Сок можно сделать двумя способами.
Первый вариант – сделать из фрукта концентрат и потом, после транспортировки, разбавить водой. Это так называемые восстановленные соки. Чтобы извлечь из плода концентрат, фрукты проходят несколько стадий тепловой обработки, из них выпаривают воду. В результате погибает большая часть витаминов и биологически активных веществ. Такой вариант нас не устраивает, потому что мы хотим предлагать покупателям максимально полезные продукты.
Второй способ – отжать сок из свежих фруктов, используя технологию прямого отжима. Плоды, пройдя тщательный отбор и мойку, поступают в цех для дробления и прессования. Там из них отжимается сок, он фильтруется и тут же разливается в упаковки. Сок проходит щадящую пастеризацию (около минуты при температуре 85 градусов), поэтому сохраняет все биологически активные вещества и витамины. Пользы от него будет ровно столько же, как если бы вы дома пропустили плоды через соковыжималку и сделали фреш.

Изучив способы изготовления, мы, конечно, остановились на втором варианте. Долго выбирали производителя. Оказалось, что не так много компаний работают по технологии прямого отжима. А те, кто ее использует, не может производить широкий ассортимент вкусов. Но мы не сдавались и теперь рады предложить вам линейку соков прямого отжима “Фермер-центр.РФ”.
С ассортиментом можно ознакомиться перейдя по «ссылке»