
Вам понадобится:
- Горох зеленый «Фермер-центр» – 1 стакан
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Охотничьи колбаски – 200 гр
- Бульон куриный – 500 мл
- Сметана «Фермер-центр» – 2 ст.л.
- Хлеб для сухарей – 3 шт
- Хлеб для подачи – 1 шт
- Зелень свежая – 30 гр
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
- Колотый зеленый горох хорошо промыть и положить в кастрюлю с водой. Поставить вариться на 40 минут на среднем огне. Когда горох закипит, снять пенку и приправить специями по вкусу.
- Почистить овощи. Картофель и лук измельчить на кубики, морковь натереть на крупной терке.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Затем, добавить несколько ложек сметаны, перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
- Когда горох сварится, с помощью блендера взбить его в кашеобразную массу. Если предпочитаете зеленый горох в дробленном виде, тогда варите на 10 минут дольше.
- Добавить к гороху заранее приготовленный куриный бульон. В кипящий бульон с горохом добавить картофель. Варить 20 минут. Посолить по вкусу.
- После добавить потушенные морковь с луком. Продолжать варить до полной готовности овощей.
- Охотничьи колбаски нарезать на кружочки. Колбасу слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Жареные колбаски положить в кипящий суп. Перемешать. Когда суп будет практически готов, добавить мелко нарубленную свежею зелень. Снять с огня. Дать настояться 15 минут.
- Белый хлеб нарезать кубиками на сухари. На сухой сковороде обжарить хлеб в течение 5 минут.
- Последний шаг – это подготовить хлебную тарелку для горохового супа. Для этого нужно вынуть мякоть. Надрезы делайте не до конца и дно в хлебе полностью не очищайте, чтоб суп не вытек.