
Вам понадобится:
- Фасоль белая – 400 г
- Морковь – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук-порей – 1 стебель 10 см
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Томатная паста «Фермер-центр» – 1 ст.л.
- Вода – 2,5 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Томаты в собст. соку «Фермер-центр» – 2 шт.
- Перец черный, соль, сахар – по вкусу
- Сушеные орегано «Фермер-центр» и тимьян – по вкусу
Как приготовить:
- Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
- Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами. Болгарский перец порезать крупными кубиками. Порезать сельдерей. Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.
- Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
- Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук порей. Далее томатную смесь.
- Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травы. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
- Лук почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. В закрытой банке лук маринуется в течение получаса. Колечками лукового маринада вместе с парой-тройкой оливок украшается густая жидкость фасолады перед выносом на стол.