Клафути с клюквой

 Вам понадобится:

 Как приготовить:

  1. В блендере смешайте яйца, яичные желтки, 1/2 ст. сахара, сливки, муку, ваниль и соль. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, и консистенция теста станет однородной, около 1 минуты. Дайте постоять ему при комнатной температуре, 30 минут.
  2. Тем временем, расположите решетку в верхней половине духовки и разогрейте до 220°С.
  3. Смажьте маслом керамическую форму для выпечки диаметром 28 см. (или жаростойкое глубокое блюдо) и установите на противень.
  4. В маленькой миске смешайте клюкву с 5 ст. л. сахара; разложите ягоды в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока смесь не начнет карамелизироваться, около 20 минут. Выньте из печи и уменьшите температуру до 190°С.
  5. Осторожно вылейте 1 стакан готового теста в горячую форму и дайте ей постоять 5 минут, затем вылейте оставшееся тесто. Посыпьте 3 ст. л. оставшегося сахара.
  6. Выпекайте клафути около 30 минут, пока не схватится тесто. Поместите пирог на решетку и остужайте 20 минут. Посыпьте клюквенный клафути сахарной пудрой.
  7. Перед подачей можно полить лакомство соком апельсина.