

Вам понадобится:
- Замороженная клюква «Фермер-центр» — 2,5 стакана
- Яйцо «Фермер-центр» — 3 яйца + 3 яичных желтка
- Сахар — 1 стакан
- Сливки питьевые 10% «Фермер-центр» — 2 стакана
- Пшеничная мука высший сорт «Фермер-центр» — 1/2 стакана
- Экстракт ванили — 1,5 ч. л.
- Щепотка соли
- Сливочное масло «Фермер-центр» —для смазывания формы
- Сахарная пудра
Как приготовить:
- В блендере смешайте яйца, яичные желтки, 1/2 ст. сахара, сливки, муку, ваниль и соль. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, и консистенция теста станет однородной, около 1 минуты. Дайте постоять ему при комнатной температуре, 30 минут.
- Тем временем, расположите решетку в верхней половине духовки и разогрейте до 220°С.
- Смажьте маслом керамическую форму для выпечки диаметром 28 см. (или жаростойкое глубокое блюдо) и установите на противень.
- В маленькой миске смешайте клюкву с 5 ст. л. сахара; разложите ягоды в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока смесь не начнет карамелизироваться, около 20 минут. Выньте из печи и уменьшите температуру до 190°С.
- Осторожно вылейте 1 стакан готового теста в горячую форму и дайте ей постоять 5 минут, затем вылейте оставшееся тесто. Посыпьте 3 ст. л. оставшегося сахара.
- Выпекайте клафути около 30 минут, пока не схватится тесто. Поместите пирог на решетку и остужайте 20 минут. Посыпьте клюквенный клафути сахарной пудрой.
- Перед подачей можно полить лакомство соком апельсина.
0 0 голоса
Рейтинг статьи