
Вам понадобится:
- Клубника — 150 г
- Сливки «Фермер-центр» 34% — 350 мл
- Молоко «Фермер-центр» 2,5% — 150 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Желатин порошковый — 10 г
- Ваниль — 1 г
Как приготовить:
1. В первую очередь замочите желатин в холодной воде и оставьте на время.
2. В кастрюле смешайте молоко, сливки и 3 ст.л. сахара.
3. Выньте из ванили семена — разрежьте его вдоль и поскребите кончиком острого ножа. Опустите в молоко со сливками не только семена, но и сам стручок.
4. На среднем огне доведите ингредиенты до кипения, выключите плиту. Растворите в молоке желатин. Теперь ванильный стручок нужно убрать.
5. Остудите будущий десерт и разлейте по стаканчикам, банкам или формочкам, оставив место для соуса.
6. Поставьте панна-котту в холодильник — на ночь или как минимум часа на три.
7. Чтобы сварить соус, в кастрюлю положите клубнику и 2 ст.л. сахара, добавьте 60г воды. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты.
8. Остывший соус протрите через сито, чтобы он стал однородным.
9. Застывшую панна-котту полейте клубничным соусом и украсьте свежими ягодами и мятой.