
Вам понадобится:
- Крабовые палочки – 180 г
- Сливочный сыр – 140 г
- Яйца «Фермер-центр» – 2 шт
- Твердый сыр «Фермер-центр» – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Редис – 2 шт
- Перец горошком
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Крабовые палочки нужно немного подморозить и натереть на мелкой тёрке (одну палочку отложить целой в сторону). Если они плохо натираются, то очень мелко порезать. 1/3 натёртых крабовых палочек отложить в сторону, остальные сложить в глубокую миску.
- К измельчённым крабовым палочкам добавить сливочный сыр. Сливочный сыр можно заменить на плавленный сыр, но его нужно будет также натереть на мелкой тёрке (предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался).
- Сваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и также натереть на мелкой тёрке. Добавить измельчённые яйца в миску к ранее подготовленным ингредиентам.
- Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, добавить в салат. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в миску и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости подсолить. Убрать подготовленную массу в холодильник на полчаса. Она охладится и будет легче из неё делать мышек.
- Из крабовой палочки нарезать тонкие полоски — это будут хвостики. Свежий редис помыть и тонко порезать кружочками, затем разрезать пополам — это будут ушки мышат. Горошки чёрного перца будут имитировать нос и глаза. Только не забудьте об этом предупредить всех, чтобы не съели вместе с мышами!
- Разделить массу на 7 — 9 частей, из каждой скатать шарик и придать форму груши. Обвалять каждую заготовку в отложенной крабовой стружке.
- Каждой мышке вставить ушки из редиса, глазки из чёрного перца и хвостики из крабовой палочки. Выложить подготовленных мышек на красивое блюдо, выложить кусочки сыра и можно подавать к столу.