
1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.
Вам понадобится:
- Лук — 1 шт.
- Уксус спиртовой «Фермер-центр» (9%) — 1 ст.л.
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Укроп – 1 веточка
Как приготовить:
- Лук порежем полукольцами.
- Нашинкуем укроп.
- В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.
2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем.
Вам понадобится:
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 50 мл;
- Черный перец молотый «Фермер-центр» — щепотка.
Как приготовить:
- Лук порежем полукольцами.
- В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.
3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.
Вам понадобится:
- Лук — 1 шт.
- Уксус яблочный «Фермер-центр» — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Вода — 4 ст.л.
- Кинза — 1 пучок
Как приготовить:
- Лук порежем полукольцами.
- Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.
5 2 голоса
Рейтинг статьи