
Вам понадобится:
- Свиная шея – 600 г
- Молоко «Фермер-центр»– 600 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Полутвёрдый сыр «Фермер-центр»– 100 г
- Сливочное масло «Фермер-центр»– 80 г
- Мука «Фермер-центр»– 80 г
- Растительное масло – 30 мл
- Черный молотый перец – по вкусу
- Крупная морская соль – по вкусу
Как приготовить:
- Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки поперёк волокон толщиной -1-1,5 см. Слегка отбить мясо молотком, посолить, поперчить.
- Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, влить холодное молоко, перемешать до получения однородной эмульсии, посолить, снять с огня.
- Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Смазать противень растительным маслом, выложить на него мясо, сверху лук, соус и тёртый сыр.
- Запекать в духовке, при температуре 170-180°С, в течение 30 минут. Через 30 минут выключить нагрев и оставить мясо в остывающей духовке на 15 минут.