Мясо по-французски

 Вам понадобится:

 Как приготовить:

  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки поперёк волокон толщиной -1-1,5 см. Слегка отбить мясо молотком, посолить, поперчить.
  2. Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, влить холодное молоко, перемешать до получения однородной эмульсии, посолить, снять с огня.
  3. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Смазать противень растительным маслом, выложить на него мясо, сверху лук, соус и тёртый сыр.
  5. Запекать в духовке, при температуре 170-180°С, в течение 30 минут. Через 30 минут выключить нагрев и оставить мясо в остывающей духовке на 15 минут.