Нимбу чавал — «лимонный рис»

 Вам понадобится: 

 Как готовить:

1. Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности в течение 10-15 минут. Затем слить воду. Перчик чили вымыть, удалить из него семена и мелко порубить. Цедру половины лимона натереть на мелкой тёрке. Из лимона отжать сок. Семена гочицы и зиры слегка растереть в ступке.
2. На среднем огне в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и в течение минуты обжарить на нём орешки с семенами горчицы и зиры. Положить перчик чили и обжаривать ещё минуту.
3. Выложить в кастрюлю рис, добавить куркуму, цедру лимона, соль и влить стакан горячей воды. Хорошо всё перемешать. Убавить огонь до минимума и варить около 10 минут до готовности риса.
4. В готовый рис положить цедру и вылить лимонный сок. Перемешать и подавать на стол.
5. Лимонный рис может быть как полноценным блюдом, так и гарниром к птице, мясу или рыбе.