
Не успеете оглянуться, как пройдёт время и начнётся Великий Пост. И рецепт постных пышных булочек с корицей и кокосовой помадкой точно не помешает знать круто.
Итак, Вам понадобится (все ингредиенты есть в наличии в «Фермер-центре»):
Ингредиенты для теста:
- 3-4 стакана муки;
- 1 стакан растительного молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- половина чайной ложки соли
- полстакана сахара
- 4 ст.ложки растительного масла (идеально — кокосового)
Ингредиенты для начинки:
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1-2 ч.л. арахисовой пасты
- полстакана сахара;
- 2-3 ч.л. молотой корицы.
Ингредиенты для помадки:
- 5 ст. ложек арахисовой пасты
- 70 мл густого кокосового молока
А теперь начинаем готовить:
- Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Нагрейте растительное молоко до 40 градусов, смешайте с маслом и влейте смесь в муку. Замешайте мягкое, эластичное тесто, оставьте на час в тёплом месте, затем обомните и оставьте ещё на час.
- Немного присыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
- В пиале перемешайте арахисовую пасту с маслом, сахар с корицей в другой тарелочке. Смажьте пласт теста смесью, посыпьте коричным сахаром по всей площади. Скрутите тесто в рулет, нарежьте кусочками 3-5 см шириной и разложите на противень.
- В разогретую до 180 градусов духовку, поставьте противень с булочками, выпекайте 20-30 минут. Арахисовую пасту разбавьте с молоком, до консистенции сметаны. Смазывайте готовые булочки и подавайте со вкусным чаем.
Приятного аппетита 💚
0 0 голоса
Рейтинг статьи