Самса

 Вам понадобится:

 Как приготовить:

1. Просеиваем муку, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто не очень мягкое, но и не сильно тугое. Даём тесту отдохнуть 20 минут.
2. Тесто разделяем на две части и раскатываем в прямоугольники толщиной 2 мм. На каждый прямоугольник наносим по 40 грамм размягченного сливочного масла и сворачиваем тесто в рулет.
3. Каждый рулет разрезаем на 8 равных частей. Заготовки из теста приминаем рукой. Все лепешки убираем в холодильник на 2-3 часа или в морозильник на 30 минут.
4. Мясо и лук нарезаем очень мелко. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и зиру, перемешиваем.
5. Каждую лепешку раскатываем диаметром 15 см, выкладываем начинку и формируем пирожок-самсу.
6. Самсу выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
7. Выпекаем при 180° 35-40 минут в режиме верх-низ.

Готово.