Стейк Рибай

 Вам понадобится:

 Как приготовить:

1. Мясо необходимо разморозить в холодильнике после шоковой заморозки.

2. Сковороду раскалите на плите.

3. Мясо необходимо промокнуть бумажными салфетками, удалив лишнюю влагу.

4. С каждой стороны смажьте стейк маслом и натрите его солью.

5. Положите Ваш стейк на сковороду и жарьте в течение 1,5 минут, переверните стейк.

6. Через 1,5 минуты переверните стейк еще раз, после этого  убавьте огонь до минимума и жарьте еще 3 минуты. 

7. Переверните стейк еще раз и жарьте еще 3 минуты, после чего снимите мясо со сковороды. При толщине стейка 2 см мы получаем прожарку Medium.

8. Дайте стейку отдохнуть пару минут.

9. Выложите мясо на тарелку, украсьте. В качестве украшения можно использовать морскую соль, перец или веточку розмарина. В качестве гарнира можно использовать печеный картофель, брокколи, фасоль или овощи на гриле.