
Вам понадобится:
- Стейк Рибай “Фермер-центр” — 400 гр.
- Оливковое масло — 1,5 ст.л.
- Розмарин — по вкусу
- Соль крупная — 1 ч.л.
- Перец горошком — 1 ч.л.
Как приготовить:
1. Мясо необходимо разморозить в холодильнике после шоковой заморозки.
2. Сковороду раскалите на плите.
3. Мясо необходимо промокнуть бумажными салфетками, удалив лишнюю влагу.
4. С каждой стороны смажьте стейк маслом и натрите его солью.
5. Положите Ваш стейк на сковороду и жарьте в течение 1,5 минут, переверните стейк.
6. Через 1,5 минуты переверните стейк еще раз, после этого убавьте огонь до минимума и жарьте еще 3 минуты.
7. Переверните стейк еще раз и жарьте еще 3 минуты, после чего снимите мясо со сковороды. При толщине стейка 2 см мы получаем прожарку Medium.
8. Дайте стейку отдохнуть пару минут.
9. Выложите мясо на тарелку, украсьте. В качестве украшения можно использовать морскую соль, перец или веточку розмарина. В качестве гарнира можно использовать печеный картофель, брокколи, фасоль или овощи на гриле.