
Вам понадобится:
Для песочной основы:
Для творожного крема:
- Творог «Фермер-центр» — 700 г⠀
- Яйца «Фермер-центр» — 4 шт
- Сахар — 200 г⠀
- Ванильный сахар — 10 г
- Цедра лимона 1 шт
- Сок лимона 0,5
- Соль — 1/4 чайной ложки
Для украшения:⠀
- Клубничное варенье
Как приготовить:
1. Приготовить песочную основу для пирога: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
2. Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
3. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем аккуратно вылить в форму с песочным коржом.
4. Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать 1 час при температуре 160-170 гр. Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной и может потрескаться.
5. Готовый пирог пусть постоит в духовке около часа, если серединка не совсем пропеклась. Вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 3-6 часов.
6. Достать из холодильника и перед подачей украсить клубничным (или любым другим любимым) вареньем