Творожный чизкейк

 Вам понадобится:

Для песочной основы:

Для творожного крема:

Для украшения:⠀

  • Клубничное варенье

 Как приготовить:

 1. Приготовить песочную основу для пирога: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.

 2. Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.

 3. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем аккуратно вылить в форму с песочным коржом.

 4. Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать 1 час при температуре 160-170 гр. Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной и может потрескаться.

 5. Готовый пирог пусть постоит в духовке около часа, если серединка не совсем пропеклась. Вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 3-6 часов.

  6. Достать из холодильника и перед подачей украсить клубничным (или любым другим любимым) вареньем