
Вам понадобится:
- Мука пшеничная «Фермер-центр» – 400 г
- Яйцо «Фермер-центр» –5 шт.
- Сыр рикотта –200 г
- Майоран – 1 пучок
- Сыр – 50 г
- Сыр пармезан «Фермер-центр» – 50 г
- Сливочное масло «Фермер-центр» – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
- Для начинки в миску выложить 1 яйцо, рикотту, пармезан и любой легко плавящийся сыр, тертый на мелкой терке. Хорошо перемешать, приправить перцем и солью.
- Просеянную муку насыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто.
- Если тесто получится слишком тугим, добавить оливкового масла. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами.
- Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипнуть края и соединить концы, как у обычных пельменей.
- Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить пока не всплывут.
- Тем временем, растопить в сотейнике сливочное масло и смешать с половиной майорана. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать рубленым майораном. Подавать блюдо горячим.