
Вам понадобится:
- Мука пшеничная «Фермер-центр» —1 стакан
- Сметана «Фермер-центр» — 700 г
- Яйца «Фермер-центр» — 8 Штук (4 — медовый корж, 4 — маковый корж)
- Масло сливочное «Фермер-центр» — 75 г
- Мак — 120 г
- Яблоки — 200 г
- Манка — 5 ст. ложек
- Сахар — 300 г (150 — маковый корж, 150 — медовый корж)
- Мед цветочный — 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
Как приготовить:
1. Готовим маковый корж. Сухой мак смешайте с разрыхлителем и манкой.
2. Очищенные от сердцевины яблоки натрите на терке.
3. Миксером взбейте яйца.
4. Добавьте маковую смесь и яблоко, тщательно перемешайте.
5. Застелите противень бумагой для выпечки, влейте маковое тесто. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Приготовим медовый корж. Миксером взбейте яйца с сахаром, до пышной пены.
7. Слегка разогрейте мед. Добавьте соду, перемешайте.
8. Затем соединяем яичную и медовую массу, просеиваем сюда же муку. Тщательно перемешиваем. Полученное тесто выливаем на противень, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.
9. Готовим крем. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до густоты.
10. Остудите коржи. Разрежьте медовый корж пополам. Получится 3 коржа. Каждый смажьте сметанным кремом и уложите друг на друга. Оставьте на ночь в холодильнике.
11. Разрежьте большой пляцок на маленькие пляцки.
Подписывайтесь на наш Инстаграм @fermer_centr и мы будем этому рады 🙂