Хачапури по-аджарски

 Вам понадобится:

 Как приготовить:

1. Муку просеиваем. Вода и молоко должны быть теплыми. В чаше смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Убираем в теплое место минут на 10.
2. Отправляем в эту смесь яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем. Постепенно вводим всю муку. Замешиваем тесто минут 10.
3. Тесто убираем в чашу, накрываем крышкой, оставляем в теплом месте на час.
4. Через час тесто достаем и хорошо обминаем. Хорошо вымесили — убираем еще на час в теплое место.
5. Займёмся начинкой: сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло и хорошо все перемешиваем.
6. Тесто обминаем и делим на 5 равных частей. Заготовки округляем. Раскатываем эти шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки).
7. Теперь заворачиваем края с начинкой к центру. Защипываем края. Получилась лодочка. Переносим лодочку на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.
8. К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки.
9. Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем углубление в начинке. Отделим желток от белка и аккуратно выльем желток в углубление (в серединку).
10. Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на 4-5 минут, пока желток не схватится.
11. Хачапури по-аджарски готовы! Достаём из духовки и наслаждаемся