Что дарить на День Святого Валентина - Фермер-центр.РФ

Что дарить на День Святого Валентина

В разных странах мира сложились определенные традиции празднования Дня Всех Влюбленных. 

Во Франции в День Святого Валентина принято дарить друг другу драгоценности. Кстати, французы первыми придумали в качестве «валентинок» использовать любовные послания-четверостишия.

Занимательный английский обычай всех влюбленных – дарить деревянные «ложки любви», которые они украшают сердечками, ключами и замочными скважинами, что означает «путь к сердцу». Кстати, в нашем ассортименте есть такая ложечка. Так что если хотите поздравить свою половинку на английский манер, это можно легко устроить.

Итальянцы предпочитают дарить возлюбленным сладости, поэтому День Святого Валентина там называют «сладким» днем. Также итальянцы посылают «валентинки» незнакомым людям по почте в розовом конверте без обратного адреса.

Если хотите порадовать свою пару сладким подарком, мы сможем вам помочь. В нашем ассортименте широкий выбор вкусных, натуральных лакомств: зефир, мармелад, пастила, пахлава и многое другое.

Перед Днем Святого Валентина Японию охватывает настоящая шоколадная лихорадка. В этот день японские женщины обязательно преподносят своим знакомым мужчинам шоколад.

В Японии существует 2 вида подарочного шоколада. «Гири-чоко» или «шоколад по долгу службы» – шоколад для коллег и знакомых, обычно его дарят просто из вежливости, и стоит он недорого.

«Томо-чоко» или «шоколад по дружбе» – шоколад, который дарится мужчине, к которому девушка испытывает симпатию. Это своего рода способ признаться в любви. Кроме того, как выяснили кондитерские компании Японии, более 70% женщин покупают такой шоколад для того, чтобы подарить его подруге.