Шоколадные батончики-мюсли с сухофруктами

 Вам понадобится:

 Как приготовить:

1. В миску насыпать хлопья. К хлопьям добавить измельченные орехи. Измельчить орехи следует крупно.
2. Перемешать все ингредиенты, после чего выложить сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3. В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, мёд и сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара. Затем добавить какао–порошок и ещё раз все перемешать.
4. Мелко порубить сухофрукты. В получившуюся медово–маслянистую массу всыпать сухофрукты, перемешать и варить 1-2 минуты.
5. Достать хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. К этой смеси, добавить медовую массу с сухофруктами и тщательно перемешать.
6. Снова застелить противень пекарской бумагой. Бумагу для выпечки совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. С помощью столовой ложки порционно выложить и сформировать батончики-мюсли, выравнивая края с помощью лопатки со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 12 минут. После чего достать противень из духовки. Дать батончикам полностью остыть.