
Вам понадобится:
- Овсяные хлопья Геркулес «Фермер-центр» — 2,5 ст.л
- Сухофрукты (курага, изюм, чернослив и др. на ваш вкус) 70 гр
- Орехи (в наших магазинах большой выбор орехов и сухофруктов на ваш вкус) — 90 гр
- Мёд с прополисом «Фермер-центр» — 100 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное «Фермер-центр» (Если вы соблюдаете пост, то можете смело заменить сливочное масло на фруктовое пюре: яблочное или банановое) — 100 г
- Какао (порошок) — три чайных ложки
Как приготовить:
1. В миску насыпать хлопья. К хлопьям добавить измельченные орехи. Измельчить орехи следует крупно.
2. Перемешать все ингредиенты, после чего выложить сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3. В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, мёд и сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара. Затем добавить какао–порошок и ещё раз все перемешать.
4. Мелко порубить сухофрукты. В получившуюся медово–маслянистую массу всыпать сухофрукты, перемешать и варить 1-2 минуты.
5. Достать хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. К этой смеси, добавить медовую массу с сухофруктами и тщательно перемешать.
6. Снова застелить противень пекарской бумагой. Бумагу для выпечки совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. С помощью столовой ложки порционно выложить и сформировать батончики-мюсли, выравнивая края с помощью лопатки со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 12 минут. После чего достать противень из духовки. Дать батончикам полностью остыть.
0 0 голоса
Рейтинг статьи