
Вам понадобится:
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 150г
- Овсяные хлопья Геркулес «Фермер-центр» — 50г
- Мюсли ореховые «Фермер-центр» — 100г
- Сливочное масло «Фермер-центр» — 80г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мука «Фермер-центр» — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить:
1. Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек. Далее нарезаем яблоки кубиками.
2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее нарезанные яблоки и присыпаем 2-3 ч. л. сахара, корицей и немного перемешиваем.
3. Теперь готовим овсяное тесто. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, мюсли, сахар, щепотку соли, охлажденное сливочное масло и муку. Разминаем руками в однородную крошку.
4. Присыпаем получившейся крошкой яблоки в форме и разравниваем.
5. Выпекаем при 180°С 45-50 минут. Можно даже чуть передержать, но не сильно, чтобы сахар с яблоками сильнее карамелизировались.
6. Крамбл готов. Подавать лучше теплым с шариком ванильного мороженого «Фермер-центр».
0 0 голоса
Рейтинг статьи