
Вам понадобится:
- Пшеничная мука «Фермер-центр» — 180 г
- Сливочное масло «Фермер-центр» — 30 г
- Растительное масло — 50 г
- Вода — 80 мл
- Яблоки — 400 г
- Сахар — 20 г
- Изюм — 100 г
- Корица молотая «Фермер-центр» — по вкусу
Как приготовить:
1. Замачиваем изюм.
2. Насыпаем в чашу муку, делаем углубление и заливаем туда растопленное масло и теплую воду. Руками замешиваем тесто.
3. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 25 минут.
4. Очищаем яблоки и удаляем сердцевину, нарезаем их ломтиками.
5. Смешиваем изюм, сахар, яблоки и корицу.
6. Кладём тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатываем его, насколько это возможно. Аккуратно вытягиваем тесто руками.
7. Равномерно распределяем по тесту яблочную начинку.
8. Используя кухонное полотенце, аккуратно сворачиваем штрудель. Смазываем его сливочным маслом.
9. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Каждые 7 минут смазываем штрудель сливочным маслом.
Готово. Подаём посыпав сахарной пудрой.