100% натуральные продукты
Постные булочки
Не успеете оглянуться, как пройдёт время и начнётся Великий Пост. И рецепт постных пышных булочек с корицей и кокосовой помадкой точно не помешает знать круто.
Итак, Вам понадобится (все ингредиенты есть в наличии в «Фермер-центре»):

Ингредиенты для теста:
  • 3−4 стакана муки;
  • 1 стакан растительного молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • половина чайной ложки соли
  • полстакана сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла (идеально — кокосового)

Ингредиенты для начинки:
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1−2 ч.л. арахисовой пасты
  • полстакана сахара;
  • 2−3 ч.л. молотой корицы.

Ингредиенты для помадки:
  • 5 ст. ложек арахисовой пасты
  • 70 мл густого кокосового молока
А теперь начинаем готовить:

  1. Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Нагрейте растительное молоко до 40 градусов, смешайте с маслом и влейте смесь в муку. Замешайте мягкое, эластичное тесто, оставьте на час в тёплом месте, затем обомните и оставьте ещё на час.
  2. Немного присыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  3. В пиале перемешайте арахисовую пасту с маслом, сахар с корицей в другой тарелочке. Смажьте пласт теста смесью, посыпьте коричным сахаром по всей площади. Скрутите тесто в рулет, нарежьте кусочками 3−5 см шириной и разложите на противень.
  4. В разогретую до 180 градусов духовку, поставьте противень с булочками, выпекайте 20−30 минут. Арахисовую пасту разбавьте с молоком, до консистенции сметаны. Смазывайте готовые булочки и подавайте со вкусным чаем.

Приятного аппетита!